От радости пробуждения

От радости пробуждения
до хмурых ночей полшага.
Тот, кто считает шаги твои
Ведает: так и надо.
Если сумеешь выбраться
из надоевшей клетки,
Попробуй взлететь на дерево
И уцепиться за ветку.
А кто-то, задрав голову,
Решит: мир иной существует.
Сидит себе ангел на веточке
И крыльями дождь рисует.


Рецензии