Целуй меня крепче

Без тебя жизнь  летела разбитой тарелкой,
Не  подчиняясь разумным приказам.
А могла б стать иной по заказу?
- В случае глобального потепления
И везения  всем и  сразу!
Благодаря тебе я научилась склеивать осколки
И получать подобие целого,
Терпимее относиться к людским слабостям,
Женскому обществу,  мужскому алкоголизму,
Детским истерикам.
Переживать горе внутри себя, улыбаться на людях.
Различать Большую  и Малую медведицу.
Петь караоке, готовить лагман, ощипывать кур,
Спать на неудобных подушках.
Торговать овощами на рынке,
Ложиться поздно, вставать рано.
Экономить на всем, включая еду и косметику.
При этом
Как-то неестественно и странно
Ощущать себя желанной.
И чувствовать себя счастливой
Вопреки общественному мнению и здравому рассудку.
Подчиняться жутко. А после жутко не подчиняться,
Но и этого не бояться. Ибо знаю: любишь.
И всегда возвращаешься. С нежностью прикасаешься.
Гладишь волосы. Говоришь мне: «Родная»
В полголоса.
Я давно не мечтала о большем.
На зависть тем,  кто  сегодня в Тайланде,
Во  Франции, в Польше- целуй меня крепче.
Люби еще дольше.


Рецензии
Елена! Спасибо Вам за песню души под музыку сердца. Хочется перечитывать снова и снова. Достало до глубин. Желаю новых успехов! С уважением.

Хохлов Вячеслав Сергеевич   13.02.2015 09:18     Заявить о нарушении
Вячеслав Сергеевич, спасибо за добрый отзыв и пожелание! Будет вдохновение- напишу еще что-нибудь. Теперь пойду к Вам на страницу, почитаю Ваши стихи. До встречи на просторах Интернета!)))

Елена Чазова   26.02.2015 09:16   Заявить о нарушении