Двустишия

Серебро нательного креста
Очищает сердце и уста.

  ***
Вопросов больше, чем ответов – юность.
Ответов больше, чем вопросов – зрелость.

 ***
В ускоренной съемке лето.
В замедленной съемке  зима.

 ***
Проволочки дождя с ударением на первом слоге.
Проволочки осени – с ударением на втором…

***
Ты по мне прошел, кто-то по тебе.
Грустно быть листом на чужой стопе?

Герань раскрывает цветы
Один за другим на окне.

***
Хризантема пахнет полынью.
Горька и разлука с тобой.

***
По изумрудным травам
Детские ноги бегут.

***
Не вижу морщин на твоем лице
Потому, что люблю тебя.

***
Мама стирает белье в саду.
Лето пришло.

***
Две руки. Два сына. Два крыла.
Знать не зря на свете я жила.

***
Небо все завалено
Каменными тучами. Осень.

***
Золотые кудри. Синева небес.
Радуются люди, что Христос воскрес!

***
Письмам гореть. Сердцу томиться.
Снишься опять, а не надо бы сниться!

***
Зачем, скажи, ты плачешь надо мной,
Ровняя чей-то рок с моей судьбой?


***
В теченье времени скользит
Весло успокоения.


Рецензии
Леночка!
Какие дивные двустишия!
Умница! Спасибо!!!

Людмила Кострова   14.02.2015 23:17     Заявить о нарушении
Люда, тебе спасибо за то, что прочла!)))

Елена Чазова   26.02.2015 09:12   Заявить о нарушении