Я приведу к тебе шамана

Я приведу к тебе шамана
С тяжелым бубном, без обмана,
С Звездою синей в волосах.

Он наш язык не понимает,
Но книги тайные читает,
Открытые на небесах.

Тебе, наверно, станет легче,
Когда старик расправит плечи
И в тихом танце поплывет.

Под мерный гул большого бубна
Каким-то заговором чудным
Он от беды тебя спасет.

Своею песнею протяжной,
Слова в которой так неважны
Он отворит чудесный грот,

В котором мыши вверх ногами
Висят с огромными крылами,
Срываясь в бреющий полет.

Родник в котором серебрится
И где летает чудо-птица
Синея трепетным крылом…

Там сталактиты, сталагмиты,
Там живо все и нет убитых,
И нет уснувших вечным сном…

Душа шамана босоока
Лететь ей низко и высоко
И, проникая  за звездой,

Найти сосуд с водой живою
И принести его с собою
И окропить тебя водой…


Рецензии