Луганское-цыганское

             Если был бы я цыган,
             Да еще проворный
             Не ушел бы я домой
             Без лошадки черной...


Пораскинь рука в перстнях
Карточки с картинками...
Ой,не охота жить на свете
Если спишь с блондинками.

Да ещё плесни вина
И в глаза заглядывай,
То,что было знают все-
Ой,да,на перёд раскладывай.

Про лошадок племенных
И ветра свободные...
На коня гляжу как волк-
Ой,глаза мои "голодные".

А зрачки как две луны,
Днём и ночью светятся...
Моё счастье ходит рядом-
Ай,только нам не встретится.

Все дороги нам открыты,
Землю топчем пятками...
"Ощипаем"хуторок-
С беленькими хатками.

А казённые дома,
Ай,"не ряби"колодою...
Погуляю,наслажусь
Я своей свободою.

За звени моя душа,
Струнами гитарными...
Ой,упаси Господь от беса,
С мыслями коварными...


              Туз пиковый не пугает
              И дома казённые...
              Мою волю бережет
              "Дуло" вороненное.

Моей подруге Кате 26.01.15г.
С днём рождения!
Фото из интернета,благодарю автора.


Рецензии
Что-то, наверно, живёт в нас "цыганское"? Любим мы их песни, пляски. Может, это свободолюбивая душа рвётся к пламени цыганского костра?

Лариса Адианова   21.11.2015 23:07     Заявить о нарушении
Да,это тоска по утраченной свободе,степи,запаху полыни и вольному ветру.Кандалы уюта иногда становятся невыносимы.С уважением Пахом.

Пахом Шевченко   22.11.2015 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.