Гейне - Ты можешь спать спокойно?

Гейне – Ты можешь спать спокойно?
(Wie kannst du ruhig schlafen, с немецкого)

Ты можешь спать спокойно?
Ведь я ещё живу.
Коль старое проснётся ,
Я цепи разорву.

Ведь встал умерший милый
Однажды в час ночной,
Любимую в могилу
Сумел забрать с собой.

Поверь, чт ты чудесна,
Что нет любви конца,
И я пока сильнее
Любого мертвеца!


Рецензии