нет, не стоит с землёй пререкаться...

нет, не стоит с землёй пререкаться,
ворошить её комья, как сны...
воспарили давно - святотатцы,
не дождавшись поспевшей весны,

не дождавшись в строке - воплощенья,
в каждом сердце - желания жить...
ваше средневековое чтенье -
как на грядках ненужная сныть,

чужеродная - хоть и родная,
даже в суп её хуже, чем лён...
мы когда-нибудь - в горе - узнаем,
кем наш мир был всердцах - окрылён.


Рецензии