Фея

Фея

Люция Христофоровна, я Вас люблю.
Люция Христофоровна, я Вас пою.

1.Когда я Вас увидел, я понял – это фея.
Спускались декабри Вам на голову, белея.
Но взгляд лучился знаньем забытых тех путей,
Которых созерцанье творит из нас людей.

Всю жизнь неся культуру в пропащий этот мир,
Вы поняли натуру пустеющих квартир.
Вы знаете удачу ломаемой природы:
И твёрдость горше плача, и отблески свободы.

2.Ваше святое «неумение жить»
Вознаградилось по высшему счёту:
Сына и внучки таланты развить
Смогла «нежитейская» Ваша забота.

Ваш сын в наш нелепый, мучительный век
Велик как художник и как человек.

О внучке писать – перспективу найти –
Надо в сторонку на миг отойти.
Но не могу – нет для этого сил.
Вот почему я портрет опустил.

3.Конечно, Вам надо подольше прожить,
Чтоб правнукам взгляды свои привить.
Чтоб жизни учила их Ваша любовь,
Чтоб солнце лучилось в головки цветов,
И их согревая, от счастья томясь,
Чтоб радость живая нам в души лилась.


Рецензии