Вслед по волнам

    Внезапной вестью вслед по волнам,         
    Залётной песней из дальних стран,   
    Весной нежданной,ночной звездой-      
    В ветрах,в туманах,о,милый мой! 
    Как мореходы-в девятый вал,-    
    В твои восходы,о,Капитан!          
    Горячим вздохом морской волны-         
    В твои,любимый,прорваться сны.       
    На гребне зорко в мольбах,в мечтах,-   
    Морского волка спасать в штормах,      
    В широтах райских из волн и звёзд,    
    Из поцелуев,из грёз и слёз.      
    Ведь под вуалью-сама не знала-   
    Какого Бога в себе скрывала,      
    Когда топила в штормах и грозах
    Все эти вздохи,молитвы,слёзы.         
    Скрывала в бурях.чтоб не разнёс    
    Залётный ветер мой горький SOS         
    От силы дикой,что по штормам
    Гнала твой парус в ночь по морям-
    На дно,на скалы,-и там крушила
    Вдали от мира в морских пучинах,
    Чтоб с каждым вздохом из под крушений,
    Из под обломков и потрясений,
    Из под пучины шального вала
    Тебе навстречу заря вставала-
    В сиянье,в пене,в волне с гранита-
    Земли,мелькнувшей крылом Жар-птицы,
    В поющей чайке,в громах стихии.-
    Свою узнал,мореход,Богиню?
    Прими же с миром,узнай,вздохни,               
    Заветный лучик в себя впусти,
    Всю эту нежность,всю эту боль
    Из сердца в сердце отдать позволь.
    А,нет?...Неужто так горячи
    Из недр сердечных мои лучи?
    Пути открыты,Синдбад,плыви,-
    Куда захочешь корабль веди.
    В морских пучинах полно,поверь,
    В сетях Горгоны тех кораблей.               


Рецензии