Другу!

А тебя всё тянет в горы,
К облакам и даже выше,
Там, где строгие узоры,
Где весь мир светлей и тише.

Где ветра не просто кружат,
А срывают даже небо.
Камни где опорой служат,
Воля где нужнее хлеба!

А тебя всё тянет дальше
От тоски, она ведь губит,
От того, что было раньше,
От того , что после будет,

От бессмысленности взглядов,
От того, что рвёт и душит.
В даль искристых звездопадов
Ты свою уносишь душу.

В той дали яснее зори!
Щёки жжёт вода живая,
От сердечной, томной хвори
Лечит, всё собой смывая.

................................

Здесь внизу всё гибнет в фальши -
Суета, сомненья, споры...
А тебя всё тянет дальше!
А тебя спасают горы!


Рецензии