Трагедия синего кита

Под толщей голубой,
Где нет твоих лучей,
Лежит корабль мой,
Надежды все мои с собой захоронивши!

Он должен плыть!
И подгоняемый волною,
Все резать гущу волн морских!
Но он притих, бортом ко дну прильнувши...
Забыт терзающей судьбою.

И только синий кит протяжно стонет...
                подрывши рылом корпус корабля...


Рецензии