В темной келье

Незаживающие раны
Закрыть,
Пустые мысли занавесить,
Забыть.

О том, что мучит и тревожит,
Молчать —
Пусть на уста и разум ляжет
Печать.

Мне много лет. Мне сотни тысяч
Веков.
Давно распались кости древних
Врагов.

Я зла не чувствую, и радость
Ушла —
Душа темнее тьмы, прозрачней
Стекла.

Мне удалось запомнить тех, кто
Забыт,
Похоронить всех тех, кто не был
Убит,

Любимых образы из сердца
Изгнать...
Я слишком многое желала
Познать,

Я слишком яростно желала
Прозреть,
Не знала: можно бесконечно
Смотреть,

Как реки жизни по равнинам
Текут,
Как реки смерти ваши души
Несут, —

Не подобрать к великим тайнам
Ключи!
Мне остается лишь томиться
В ночи,

Сидеть под полной — вечно полной! —
Луной,
Храня никчемный и холодный
Покой.

Истлеют книги. Все, кто дорог,
Уйдут,
А я бессмертна — есть и буду.
Вот тут...


Рецензии