Древняя обитель

Над рекой среди холмов зелёных-
Колокольни белая свеча.
Вдаль плывут торжественные звоны
Обновленных храмов Киржача.

Там,где Сергий,иноков учитель,
Первый крест поставил на века,
Возродилась древняя обитель
У его святого родника.

Ноют незалеченные раны,
И разрухи виден страшный след.
Мощи преподобного Романа
Источают здесь незримый свет.

Я войду под каменные своды,
Окунусь в святую тишину,
И со всем молящимся народом
Помолюсь за русскую страну.


Рецензии