под звездою русского миpа

Я был бы, наверно, богаче,
коль петь бы умел соловьём,
тогда бы конфеткой на сдачу,
дарил обещанья  рублём.
Коль хочешь мещанского счастья,
так   пригоршни к небу подставь
и жди, когда тронет  причастие
мечтаний твоих  пьедестал.
А хочешь любви безграничной,
такой, чтобы - мир для тебя,
отбрось все табу и  приличья
и в стаю певцов-«голубят».
Все помыслы сбудутся точно,
когда их всем сердцем желать –
приснится безумие ночью
залезет к тебе на кровать,
и плешь до утра выедает
навязчивым мегачервём.
хохочет душа и  рыдает,
паря  над российским царём.
                18.12.2014г.
 


Рецензии