Южный вечер

С бокалом  «каберне»  встречаю южный вечер,
глоток, другой – и всё! – кружится голова;
вниманием небес я издавна отмечен –
откуда, как не с них, в строку летят слова?

Но Анна говорит: стихи растут из сора.
Ах, Анна, боже мой, права ты, но молчи…
Мелькает мысль в уме, как росчерк метеора,
и звёздной пылью слов покрыт листок в ночи…


Рецензии