Закат и рассвет

При жизни реальной и  невозмутимой ты жажды не зная брела по песку.
Тебе ровно столько давали силы  , сколько просила на этом веку...
Тебе отмеряли стандартною ложкой глоток, чтоб хватило тебя до конца,
Тебя провели мимо боли и злости, обидев по сути тебя слегонца...

Ты видишь простор пред тобою раскрытый, ты видеть хотела концовку пути,
Но видишь теперь что весь мир тьмой покрытый и где же тебе самовольно пройти?
Живешь ты не двигаясь дальше к концовке, тебя прекратили попутчицей звать.
Стоишь ты на месте без праведной плетки, а солнце упорно тебя хочет рвать.

И так не сумев ты глотнуть даже воду, стоишь и не смеешь шагнуть умирать.
И так ты живешь и в сухую погоду ты больше не тянешься  пить и глотать...
Но где тот попутчик что с праведной плеткой тебя обгоняя тянул за собой
И было ударит тихонько , но жестко... а ты обижалась на это порой.

Но вот ты одна и попутчика нету, его засушили ветрища в пути...
Так что ж ты стоишь и попутная ветру одна, без него, ты не можешь идти?
Быть может твоею душой он оправдан, быть может тебе он заслуженно дал?
Быть может тобою он сердцем угадан,быть может он праведный путь твой избрал?

При жизни реальной и невозмутимой ты жажду узнав побрела по песку
Поняв, что сберег он тебе еще силы,ударив твою молодую щеку....
Так смело ступай и не бойся расплаты за горькую ложь,заслонившую свет,
Но помни и знай что бывают закаты, но вот не везде наступает рассвет...


Рецензии