Я тебе благодарен, не скрою

Я тебе благодарен, не скрою,
За подарок такой дорогой,
Той, далёкой, весенней порою
Стал я сразу какой-то другой.
Вдруг шальные туманы опали,
Глаз и мыслей полёт стал смелей,
И умытые росами дали
Стали ближе и взгляду милей.
Закружила меня, затопила
Эта светлая, чистая новь,
Имя скромное сердцу так мило,
Первый раз я поверил  в любовь.
В эти губы, припухшие в ласках
И чарующий свет из-под век,
Так, наверное, только лишь в сказках
Счастлив был на земле человек.
Лета синь отцвела, потускнела,
Отшумев, пролилась через край,
Но любовь в угольки не истлела,
В сердце бьётся и пенится май.
Пусть листвы гроздья падают с веток,
Ты в открытые двери войдёшь -
И улыбкой, как лучиком света,
Мне ушедшее лето вернёшь.
           09.1974.


Рецензии
Очень красивая песня про любовь, Владимир! Чувственно, ярко, талантливо... Проскальзывают есенинские нотки, трогательные, проникновенные... С уважением и теплом души...

Татьяна Кудряшова 3   07.04.2024 19:15     Заявить о нарушении
Написано давно, но все чувства остались до сих пор!

Карлов Владимир Васильевич   07.04.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.