Могу сгореть, но не сгораю

Могу сгореть, но не сгораю
Свечою трепетной в ночи,
Хожу по лезвию, по краю,
Кричу, но слышу – замолчи.
Мне обожгли, сломали крылья
И яко наг, и яко благ
Земных дорог глотаю пыль я,
Влача вериги на ногах.
Но я в мечтах взлечу Икаром,
Но побоюсь, взлетев упасть,
Геенны огненной мне даром
Грозит разверзшаяся пасть.
Давно похищенной Европы,
Явившись в образе быка,
Я вновь в волнах омою стопы,
Проникнув к ней через века.
И не беда, что могут крылья
Задуть горящую свечу,
Но не глотаю больше пыль я,
Ведь я лечу, лечу, лечу!
             03.2014.


Рецензии