С днём рожденья

(поздравление А.С. Сокурову)
 
1)
Наш лучший друг, Сокуров Саша!
Ты – киногений и кумир!
Ты наша слава, гордость наша,
Тобой гордится целый мир!
Прими большие поздравленья
С твоим прекрасным Днем Рожденья!
Чтоб все сбылись твои мечты,
Чтоб все призы собрал лишь ты
В Берлине, Каннах, Голливуде:
«Гран-при», и «Оскары», и «Львы».
Пусть все признаются в любви
К твоим шедеврам – так и будет!
И в будущем не раз опять
Везде ты будешь побеждать!

2)
Пусть никогда в дорожной пробке
Не «посчастливится» застрять!
Пусть джип твой на ручной коробке
Оттуда вызволит опять!
Чтоб без проблем добраться снова
В Зеленогорск и Комарово
И в Репино всегда ты смог,
Коварных избежав дорог.
Пусть жемчуга архитектуры –
«Горизонтальные» дома,
Чья красота сведёт с ума, – 
Бесценной памятью культуры
Еще столетья простоят!
Чему ты будешь очень рад…

3)
Пусть журавлиным клином счастье
Всегда сопутствует тебе!
Пусть все невзгоды и ненастья
Не знают о твоей судьбе!
И пусть от Финского залива
Тебе большая перспектива
Открыта будет на века!
Пусть будет жизнь твоя легка,
Как будто на велосипеде
Езда по парку в летний день!
Могучих древ густая тень
Не преградит твой путь к победе
На киноконкурсах больших!
Мы знаем: победишь на них!

4)
Чтоб солнце счастья и удачи
Тебе светило круглый год!
Чтоб был огромный дом на даче,
Роскошный сад и огород!
Чтоб все друзья твои: актёры,
Продюсеры и режиссеры –
К тебе спешили в гости в дом:
Ведь так уютно, дружно в нём
На лоне питерской природы
Твой День Рожденья отмечать
От сердца искренне желать
Чтоб были все успешны годы,
Что в будущем даны тебе
И будут яркими в судьбе.

5)
С роднёй, друзьями разговоры
Ведя под вечер у костра,
В салат нарезав помидоры,
Пируй до самого утра!
Оставь свои на время думы
И чаем с кексами с изюмом
Ещё гостей с утра встречай!
Им так приятен этот чай:
Их сам Сокуров принимает–
Великий мэтр-режиссёр!
Пусть не погаснет сей костер…
А гости Саше пожелают
Чтоб был у Саши верный пёс,
Что гордо всем покажет нос!

6)
Продюсер Неймышев Алеша,
Что старым фильмам жизнь даёт,
Спешит тебя поздравить тоже
И предложений новых ждет:
Ведь персонаж «Отца и сына»
Ушёл от отчего камина
И повзрослел уже давно…
Но с чудной магией кино
Никак нельзя ему расстаться!
И вот уже пришла пора
В кино «Два брата и сестра»
Алёше Неймышеву сняться!
Чтоб был ещё шедевр один!
Как кинохит «Отец и сын»…


Рецензии