По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ

Вторник, 27 января 2015 г.

Только цветок вашего сердца Бог желает,
которое смирение и преданность наполняет.
Цветы восьми видов должны быть,
которые Богу можно предложить:
(1) мир, (2) ко всем существам любовь,
(3) медитация, (4) контроль чувств, (5) смирение, 
(6) истина, (7) ненасилие и (8) поклонение.
Кришна в Бхагавад Гите говорил: «Богу предложите –
листья, цветок, плоды, или просто немного воды».
«Лист означает, что человек себя предлагает.
Цветок – ваше сердце, а плод - ваш разум предполагает.
Вода  - слезы, внутренняя радость,
что из чистого молитвенного сердца изливается.
Бог рад, когда любой из этого подношения
с искренней преданностью предлагается.
(Божественное выступление, 19 января 1983 года)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!

ДЖНЯНА

27.01.09. "Human life is a combination of morality, spirituality and righteousness"
"Жизнь человека - есть сочетание морали, духовности и праведности"
Сатья Саи Баба

Жизнь человека - человека отражение,
Жизнь человека - это покой и движение,
Жизнь человека - истины проявление,
Жизнь человека - неповторимое явление.

Жизнь человека мораль общества включает,
Жизнь человека за праведность отвечает,
Жизнь человека существованием Духа обоснована,
Жизнь человека на жизни Духа основана.

Жизнь человека - это Дух,
Жизнь человека - это о Нём мысли вслух.
Жизнь человека - это морали соблюдение.
Жизнь человека - это праведное поведение.

Морали, праведности и духовности сочетание -
Есть этих принципов в человеческой жизни воспитание.
К осознанию триединства человека способность,
Открывает ему свою Богу подобность.

Божественное единство противоположностей троицы в человеке живёт,
Оно к пониманию единства многообразия Творения его зовёт.
Мораль, праведность и духовность человеческой жизни,
Определяет преданность человека истинной, реальной отчизне.

     Мораль - это человека земная мать, духовность - небесный отец,
     Праведность - это сущности матери и отца в человеке явление.
     Жизнь человека - это замысла Космического Закона
     Реализация и проявление.

      ОМ Саи Рам 

     Без Меня нет Меня


Рецензии