Выпрямляйтесь, дерева, ветром гнутые

Выпрямляйтесь, дерева, ветром гнутые,
под волшебные слова песни-сказочки.
Уроню через плечо тучи дутые,
и улыбкой подлечу ранок парочку...

Зависала надо мной боль с напастями,
хороводила пургой чёрта лысого.
Он пугал меня, бодал, жутью связывал.
Только я не умерла, чудом выжила...

Вы держите, дерева, спинку ровненько,
и плетите меж собой ветви-ниточки.
Я волшебные слова вам напомнила,
мы их вместе напоём под сурдиночку...


 ...Как за белыми полями
поднималось солнышко,
а под белыми снегами
травушка на донышке.
А под белыми снегами
лепестками нежными
в струнку тянутся по краю
тонкие подснежники.
В струнку тянутся по краю
перепевы звонкие –
утром танцы с облаками,
ночью звоны звёздные.
Утром танцы с облаками,
и друзья хорошие.
И денёчки будут с нами
вешние, погожие.


Рецензии
Былинный текст...- Замечательно!

Надежда Байнова 2   23.12.2015 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда!

Нина Аксёнова-Санина   23.12.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.