Молитва Наркомана

Ты идешь туда, куда, считаешь, нужно,
И стремишься переродиться из воды.
Второй вопрос из первого является:
Я с тысячи сторон смотрю на них,

Мысли разобрать и записать пытаюсь я.
Мои страницы жажду сердца утолить хотят.

Ты не теряешь ничего,
Когда находишь Бога.
Я просто знать хочу об этом,
Как знаю я свою ладонь,
И что вселенную свою делю я с другом,
Что не боюсь и не роняю слез,
Уверен в том, что получу, что нужно.

О, Господь! Прошу, услышь мою молитву!
Усмири упрямство сердца,
И покажи мне хоть малейший огонек,
На пути моем, прошу,
Подсказку дай моей греховной половине!

Моё сердце сжато,
Я не удивлен, что падаю,
Я в двух лицах,
Прошу тебя, о, Боже, передышку дай.

Солнышко, зачем оставило меня?
Ну, что заставило тебя забыть,
Что нас благословили?
И что тебя скрывает от меня?
Привык к твоему теплу я.

Ты мой наркотик в форме света,
И как всякий наркоман,
Платить совсем мне нечем.

Поговорить с тобою нужно,
Для наших нужд мы говорим,
В конце концов, Священное Писание гласит,
О месте, отведённым в нашей лодке для тебя.
Позволь мне управлять, позволь,
На это ведь способен я.
Но если вдруг покинут силы,
Утешить попрошу меня я,
Когда восстановлю я их,
То плаванье продолжу вновь.

Я не диавол, но помыслов вместилище его,
И нету выбора: я от рождения первенец грехов,
И нет значения, хочу я быть им или нет:
Я не диавол, но помыслов вместилище его.

Чем мы с тобой честнее, тем менее зависим я,
Какое дивное спокойствие внутри!
Цену наркотиков совсем не понимаю я.
Я знаю то, что доверяю Богу.

Что я делаю не так?
Мужчины настоящая ответственность какая же?
После всего того, что было между нами,
Наверное, мне проще перестать сейчас,
От тебя чего-то ожидать.
Быть может, отсутствие подарка ожидания,
Подарка лучше самого.
Но что же будет? И как долго,
Подобное мышление сохраню я.

Господи, прошу, меня веди,
И в добрый путь благослови.
Слава и хвала тебе.
Аминь.


Рецензии