синий кит

и мы опять очнемся в стороне
от сброшенных изделий грубой вязки
и наши тени на пустой стене
затянут предварительные пляски
и призраки в незрячих зеркалах
на каждый взмах ответят пошлым жестом
известным всем - они не при делах
в немом единстве времени и действий

под горловое пение турбин
там, в вышине, неслышное, как шепот
в нас ночь дойдет до полных половин
на полпути опять застрянет, чтобы
ловить на слове каждый новый вдох
и снова повторять с известной цифры
от ноты си к соленой ноте до
раскатанный на плоскости мотив свой

на стыках стынет в окнах темнота
но неизбежность утра на подкорке
стучит как сердце синего кита
размером с минивэн японской сборки
ведь где-то там над пропастью маржи
рассвет меняет жизни жанр на грубый
сверкают в ножнах сжатые ножи
и доллары, открытые колумбом

последний поцелуй и ключ на старт
или на финиш девять на двенадцать
наш город слишком от зимы устал
чтоб радоваться и не разорваться


Рецензии
Сегодня случаем не День кита?!)
Грустное но меня порадовало.
Спасибо тебе.)))

Molniya   26.01.2015 18:54     Заявить о нарушении
тебе спасибо)

Иван Храмовник   26.01.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.