Вовкин сюрприз

Возле лужи на полянке
Дружно кружит майский жук.
Жутко схож жужжаньем с танком -
Жужжу-жужжу, жу-жжу-жжу!

За жуками я носился,
Их на силу изловил.
Каждый кто жужжал и вился
В мою склянку угодил.

Уж жужжат дружочки в склянке
Со всех ног домой спешу
Через лужу, вдоль полянки,
Маме чудо покажу.

Удивится моя мама -
Жук рокочет словно танк,
Знать не промах,хоть и малый.
Вот оно бывает как!

Не разувшись в дом вбежал я,
Истоптав в прихожей пол
У-фф,как жарко! Только жалко
Маму так и не нашёл

Ужужжала знать куда-то,
Долго ждал её, скучал
Позабыв жуков к ребятам,
Вновь на улицу сбежал.

А потом, уже под вечер
Я обняв мамулю шёл.
Ей сюрприз мной обеспечен,
Это очень хорошо.

Мама ахнула в прихожей,
Что живёт у нас за свин?
В комнату вошла, - О ,боже!
Это что за гадость, сын?

- Мама это ж танкожУки,
То есть жукотанки,глянь.
Мать плеснула в воздух руки,
Мерзкая какая дрянь!

Расползлись жучки из банки,
Уцепились за ковёр,
- Окопались впрямь, как танки,
Вовка, Вовка фантазёр!

В уголке стою тихонько
И под нос себе твержу,
- Удивить хотел и только,
Я так больше не жу-жу!


18.05.14. 06:30


Рецензии