Блокаде конец...

Этот город навылет ранен, но не убит.
В этом городе время словно вбито в гранит!
В этом городе память - стуком тысяч сердец!
И слова из тетради: "Блокаде конец"...

Остаётся навеки то, что дорого нам.
Не вернутся мальчишки по соседним дворам.
Словно жилкой сознанье, сквозь обрывки назад:
Голод, детство, блокада, Ленинград...Ленинград.

26.01.2015.


Рецензии