Калитка

Худ. Ю. Чистяков

У заброшенных заколоченных забитых затравленных ранимых
А всё ещё родимых щемящих русских деревенек
Со бьющейcя от ветра полусорванной калиткой
И у меня - одна душа

И вот она заброшена забита заколочена затравлена ранима
А всё ещё жива
И бьётся на ветру

А всё ещё калиткою живучей бьётся словно раненая птица
Тщится возлететь во небеса

Словно Душа Распятого с Креста

О Боже!..
А ведь Спаситель – всяк из нас…

А ведь Спаситель – бьющаяся рвущая Вечная Калитка в Небеса…


Рецензии
"А ведь Спаситель – всяк из нас…" - мы боимся всего, боимся жить и только играем в жизнь. Стать простым и милосердным просто, надо захотеть...

Яринка Верба   22.05.2015 20:27     Заявить о нарушении