Лоза виноградная

 Инне Лиснянской

Пусть ты другом забытая,
С непокрытой идёшь головой.
Сердце, словом убитое,
Утешается яркой листвой!

Пусть туманы рассеются!
И не плачут скелеты дерев!
Листья осени стелются
Под ногами блистательных дев!

А слова твои сотканы
Из нежнейших нитей златых!
Шалью мягкой обмотаны
Плечи самой красивой из них!

Как походочка царственна,
Среди белых и тонких берёз!
Это просто - безнравственно,
Что обидел тебя он до слёз.

Только глазки  не мокрые!
В них пылает надежда, любовь!
И шаги твои  бодрые!
И ты приняла снежный покров!

А под ним, лоза южная,
Виноградная, даст росток!
Память светлая ,стужная,
Вспомнит наш Апшерон и песок!


Фото из интернета


Рецензии