Призрак пещеры

Обернутся заставил гул машин,
А ты шёл за мною следом.
Вознёс зачем?.. любовью до вершин,
Этим прошлым, теплым летом:
Огоньки костра светились ночью,
Мотыльки летели на огонь.
Усмотрели призрака воочию,
А с ним был рядом белый конь.
Пробежала дрожь от страха в теле,
В пещере выход был один,
Слышим мыши стайкой пролетели -
Разгорелся огонь от них.
Еле слышно прохрипел белый конь,
Жуткий призрак к нам подошёл.
Пошла от него могильная вонь
Он шарил, но нас не нашёл!
Помню костлявые руки его...
Всё закружилось, пропало...
И конь облизнул, нагнувшись, чело,
И мы проснулась от жара.


Рецензии