Берёзка

Не грусти берёзка
    долгой зимней ночкой,
После лютой стужи,
    вновь тепла черёд
Из набухших почек
    прорастут  листочки,
Соловей весёлый
    песню запоёт!

Станешь ты красивой,
    станешь вновь нарядной,
Как невестка в платье
    свадебном стоять.
И уже не будет
    ветер забияка
Из твоих косичек
    ленты выплетать.
 
Белые колени
    пастушок обнимет,
Назовёт украдкой -
    девицей-красой.
Потерпи сестричка
    и морозы злые
Вместе со снегами
    двинут стороной.

Потерпи родная,
    не кручинься шибко.
Мне ведь тоже очень
    трудно одному,
Но к тебе на встречу
    прихожу с улыбкой
Забываю горечь
    пережитых мук.

Ты под снежной шубой
    не склоняйся низко,
Что как старушонка
    спину гнёшь в дугу?
Выпрями-ка  плечи,
    ну-ка отряхнись-ка!
Я тебе маленько
    в этом помогу!


18.12.06.


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас Дмитрий! Получила удовольсвие от прочтения!Видно, что вкладываете душу в свои стихи. Удачи и всего самого хорошего!)

Светлана Шамшурина   13.03.2015 02:42     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове, Светлана, и вам того же с торицей.

Дмитрий Головин 4   13.03.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.