Поэт

Поэт, всегда лелеемый слуга,
Его хранит неведомая сила.
Все жизни дни на этих берегах
Сплетут строкой небесные чернила.

Будь он при этом весел или хмур,
Иной удел помыслить он не вправе,
Одна стезя дана  на жизнь ему -
Своею песней боль чужую плавить.

На арфах душ любви играя гимн,
Поэт не вправе  грубо дёргать струны,
К ним ласков он, ему не стать другим,
Ни хмурым днём, ни под сияньем лунным.

Он будет петь, пока горит свеча,
Свою печаль и красоту земную,
Надеясь тайно в вечности причал
Найти, как жадный, брошку золотую.

Быть может с этой ношей на плечах
Ему услышать тишину тугую,
Но вьюгу чувств, их заметь голубую -
Он будет петь пока горит свеча.


15.01.15. 19-00


Рецензии