Стон

Стонут жалобно от боли
Птицы, звери, небеса,
Стонут жаворонки в поле,
Плачет рыжая лиса,
Воют волки в зоопарке,
Мутным взглядом смотрит лев,
И везут пустые санки
Пони в свой проклятый хлев.

Дождь слезами заливает
Белый снег среди зимы,
Лесоруб одолевает
Похудевшие стволы,
Ветер все сильнее гонит
Пепел гибели Земной,
Стонут реки, стонет море..,
Но не каждый ведь слепой?!

Так услышьте же тревогу,
Смерть природы - наша смерть!
Неужели же все в ногу
Мы войдем в земную твердь?
Меч ронять никто не хочет
В наш безумный, буйный век,
Лишь над пропастью хохочет
Сумасшедший человек.

27 февраля 1990 г.


Рецензии