А стрелки за полночь

             

Все в доме спят давным – давно, лишь мне не спится,
Да мокрым снегом мне в окно Весна стучится.
И стрелки за полночь давно уже шагнули,
А я не знаю: до утра заснуть смогу ли.

И кадры жизни, как в кино, мчат вереницей,
Знать, им сегодня не дано остановиться.
И ветер воет за окном, гоняя тучи,
Берёзкам кланяться велит. Поспал бы лучше!

Вздремнул бы где – нибудь в лесу, под старой елью,
А не гонялся б за Весной с сырой метелью…
Сквозь  мокрый снег, вдруг лампы луч спешит пробиться,
Ещё кому-то в эту ночь, видать не спится.

Быть может  кто-то, как и я, один скучает,
И как и я, в седой ночи Весну встречает…
Март 2008г.


Рецензии
Знакомое состояние. Душа откликнулась.

Николай Тарасов 3   16.07.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо душе, что откликнулась!
С теплом и улыбкой.

Татьяна Рева 2   16.07.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.