На флажки

Мне с душою своею волглой,
Хоть волком вой.
Вроде всё хорошо,на долго ль,
Ходок покой?

Навещай ты меня почаще
Ключом хлещи.
Я к замку затворившему счастье
Ищу ключи.

Изломал я отмычек связки -
Да всё не те,
Гнойники этих будней вязких,
Давя в тщете.

А дорога ползёт полого
Куда-то вниз.
В серый плен душных волчьих логов,
И так всю жизнь.

Что зудит так блошиной сворой
Свербёж внутри,
С неприкаянностью видно сговор
У них, пари:

Этой травлей кто первым вгонит
На те флажки,
За которыми выстрел вспорет
И в снег кишки.

В дар загонщику ляжет шкурой
К ногам трофей,
С запечённою кровью бурой
На шерсти дней.

Воем издали всхлипнет стая
По мне в лесу
И жердиною  плечи  вжимая
Труп унесут...

А для счастья не нужно много -
Один прыжок,
Лишь проход отыскать в убогом
И за флажок.


20.01.15.  05-35.


Рецензии