Божественная Стать

Не объяснить словами
То, что хочу сказать,
Не обозреть очами
Божественную стать.
И воды изумрудные,
И васильковый цвет,
Обыденное чудо,
Прошедших бурей лет.

Дорогою нехоженой
Так хочется пройти,
Ромашкою непрошенной,
На поле зацвести,
Упасть в траву зеленую,
Наедине с Землей
Спросить, чего не ведаю-
Кто я, и что со мной?,
Где истина покоится?,
Где сердца нагота?,
О матерь-Богородица,
Роди опять Христа!


Рецензии