Моя печаль

Мелькает много лиц вокруг -
Меня не трогает вниманье.
Нет среди них тебя, мой друг,
Моя печаль, моё дыханье.

Осенний тусклый небосвод
С лица смывает слёзы-капли.
Со мною нет твоих забот,
И ты напишешь мне навряд ли.

И я не позвоню тебе,
Чтоб не плодить пустых сомнений.
Как много боли на Земле,
Забытых чувств и огорчений!

Как часто не хватает нам
Такого нужного терпенья,
Что дарит верный смысл словам,
А расстоянию - прощенье!..


Рецензии