Влюбилась в жизнь своей измученной душой...

Жить высоко, поближе к небу - страшновато...
При этом всё же удивительно "полётно".
Средь стайки облаков, плывущих точно вата,
И прижиматься к стёклам окон очень плотно...

Люблю проснуться в тёплой комнате зимою,
Встать, подойти к окну и заглянуть, как в бездну...
И кажется, что до земли подать рукою,
Но если рухну вниз, то навсегда исчезну...

Вновь снегопад с небес, как манна сыплет звёзды,
Молочный занавес с утра застил глаза...
Остановить бы снежный ком, но слишком поздно,
У снегопада отказали тормоза...

Кружат снежинки очень медленно и плавно,
В пушистых хлопьях утонули все дома...
Так белоснежны улицы и в парках славно,
Устроилась пурги лихая кутерьма...

Спешат прохожие заснеженной тропинкой,
Машины на стоянке скрылись под сугробом...
Лишь дворники, кряхтя, слегка блестят слезинкой,
Такой завал в миг разгрести с утра - попробуй...

Пейзажи зимние им задали работы,
По пояс снегу намело - белугой плач...
У каждого из нас зимой свои заботы,
И лишь синички на ветвях пустились вскачь...

Ледовый панцирь на реке с "железкой" схожий,
Змеёй извилисто прокладывает путь...
Застрял в снегу забредший в парк "слепой" прохожий,
Гулять решился, так лопату не забудь...

Под снежным пледом всё однообразно скучно,
Зеваю сладко, зимний город так безлик...
Вдруг улыбаюсь и расхохоталась звучно,
Как будто рядом зайчик солнечный возник...

Как ласковый котёнок, тайно, незаметно,
Щемит, царапает предчувствие в душе.
Мяукать тихо попытался - безответно,
Тепло ему на двадцать первом этаже...

И словно нежность просыпается в душе,
Волнением стучится робким в самом сердце...
Ей хорошо, как только с милым в шалаше,
И ждёт взаимности - все распахнула дверцы...

Ах, как она собой прекрасна и свежа,
Влюбилась в жизнь своей измученной душой.
Живёт на самых небесах, как госпожа,
Да, влюблена, но "тцссс" - пока секрет большой...

Вдохновение - "Искорками ожидания... снегопадное утро...",
[Татьяна Летнева]. 

 


Рецензии