Это было

В краю, где в полдень
Небо цвета латуни,
В горячей земле,
Где люди знают Бога
Под другим именем,
Маленький местный воин
С твердыми, сухими руками,
С безлунной полночью,
Глядящей из-под его век,
Колючий и жесткий,
Как ветка кустарника
Со спаленных зноем его долин,
Мне свое подарил Евангелие.
Сказал, что ему важнее,
Чтобы было оно у меня.
Или мир слишком прост,
Или я слишком прост.
Или оба мы слишком просты,
Чтобы друг друга понять.


Рецензии