Воспоминание

Чьим именем назвать воспоминание?
Чьим голосом его отвадить прочь?
И песнею какою без названия
Себе утешиться и позабыть помочь
Твои глаза живые, без насмешки,
Твоё лицо в вечерней синеве
И душу неспокойную, мятежную,
Всё то, что нынче ожило во мне?

А может быть, не гнать воспоминания?
Пусть иногда проходят чередой.
Давно хранясь на полках подсознания,
Они уже не властны надо мной.


Рецензии