Палитра

Печаль -  степенна, мимолётна радость - 
Скользнёт ножом под сердце, и адьё!
Лишь послевкусьем вяжущая сладость
На миг во рту задержится моём.

Она нужна, как карамелька к чаю,
Чтоб приукрасить терпкий вкус его,
Лишь разделяя колорит с печалью,               
Противовесом спектра своего.

Но мой этюдник полон акварелей
С глубоким, вдумчивым плесканьем волн
О скалы рвущихся, не зная мелей
Рокочет их мятежный баритон.

Безбрежной зыбью плещется маренго,
Вливаясь окоёмом в небеса.
По гребням лишь барашковая пенка
Бежит навстречу новым полюсам.

Скользит, сливаясь с монами* тумана
Блеснув на солнце гривой золотой,
Игрива радость и порой обманна -
Печаль серьёзна, с честностью святой.

Ей не присуща суетность и мнимый
Побег из рамы пасмурного дня,
Ведь горизонт её неодолимый
Палитру чувств вобрал внутри меня.   

Моны(м. мн.) - виски, кудри, космы, волосы.
25.01.15.  02-15.


Рецензии