Узница

Заковали в кандалы и опутали цепями.
Среди этой серой мглы идет время-дни за днями.
Вы поймали пусть,как птицу,
Резанули по крылу.
Жестко бросили в темницу
И оставили одну.
Возомнили, что заставить меня можете молчать,
Что судьбой моею править в праве, в праве птицу приручать.
Вы сразить меня пытались,
Уничтожить,погубить.
Только вы не догадались,
Что меня вам не сломить.
И пусть на лихую долю
Обрекаете меня
Сердце просится на волю,
сердце требует огня.
Даже если кровь моя
Будет на руках тиранов,
До последнего дня
Я за жизнь боролась рьяно.


Рецензии