Я бы рада стихами не плакать...

Я бы рада стихами не плакать, а петь и любить,
Брызгать пеной и бликами от набежавшей волны,
Я бы рада о слабости, горечи, боли забыть
И уйти с головою в счастливые светлые сны.
Я бы рада - о зелени листьев и щебете птиц,
О снежинках в лучах фонарей и напеве ветров...
Но когда мои строки касаются белых страниц,
Я не властна над бешеным бегом мятущихся слов.
Разве можно приказывать воле извечных стихий?
Слово - тоже стихия, как воздух, вода и огонь.
Я - окно, сквозь которое небо швыряет стихи.
Подставляйте ладонь.


Рецензии
Прекрасно написано. Слово - тоже стихия! Браво!
Таким стихам действительно хочется подставлять ладони)
С уважением и признательностью,

Дианна   26.01.2015 22:54     Заявить о нарушении