Последний лист кружится

Последний лист кружится,
             под снегом угасая;
Так лето распрощалось,
             все краски забелив.
А помнишь, было время,
              когда разлук не зная,
Любви незримой трепет
              согрел и нас двоих?

И нам судьба открылась.
Неслышными шагами
              тропою бескорыстной
                с собою увела.
Спасибо ей за милость,
Что ты один услышишь,
              лишь ты один узнаешь
                любви моей слова.

Согрей мои ладони.
В них ветер заметает
              осенней непогоды
                снежинок лёгких рой.
Не в силах даже стужа,
              которая нагрянет,
Предать снегам ту нежность,
              что рождена тобой.


Рецензии