С днём рождения, школа!

(Юбилей школы №21)

Учитель. Школа. Класс. Домашка.
Урок. Учебник. Перемена.
Портфель,  забитый до отвала,
Доска, исписанная мелом.

Ребята с визгом в коридоре
Несутся кто куда, как ветер.
Дневник, застывший в ожидании…
Простят? Иль просто не заметят?

И Марь Иванна, прям как мама,
То поругает, то похвалит,
А иногда, все по домам…
Меня на разговор оставит.

И ей бы отчитать, да крикнуть,
На истинный меня наставить,
Она ж молчит, с любовью смотрит…
…Я понимаю что исправить.

И всё, всё это – моя школа!
Я в ней с рассвета до заката!
И уже больше чем полвека
С утра бегут туда ребята.

А убегают…и тоскуют,
Хотят вернуть те дни былые
Так говорит и моя мама,
И папа, дядя, все родные!

Двадцать один – не просто номер
Звучит как совершеннолетие,
Как номер школы взрослой жизни,
Как пропуск к будущим столетиям.

Пусть нелегко, пусть много знаний!
Пусть Куйбышевский, не элитный!
Но только так рождался гений,
В провинции глухой, безликой.

Мой дядя – бизнесмен успешный,
Другой попроще – сварщик вроде,
И папа мой почти директор,
И все учились в этой школе.

Спасибо вам – они сказали!
Поклон, за Божие призвание!
Благодаря учителям
Они имеют процветание!

Сегодня праздник – День Рождения!
И юбилей не только школы,
А тех, кто нас так страстно учит,
За нас ночей не спать готовых!

И я, стоящая пред вами
И повзрослевшая немного,
Волнуясь, через много лет,
Скажу вам – с днём рождения, школа!


Рецензии
Да, воспоминания тех лет... Одно из светлых за всю жизнь у многих...
Успехов Вам!

Дальневосточник   26.01.2015 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ренат Сафиулин   08.02.2015 19:36   Заявить о нарушении