Судьба

другие люди на твоем пути.
а я - даже не камень преткновения..
и в это судьбоносное мгновение
осталось мне, в безмолвии, - уйти.

другие суждены тебе победы:
нехоженые тропы чьих-то душ,
окрестности, смотрящие из луж
на монументы.

в иное тобой выстланы следы
от места мимолетного сплетения.
я, может быть, явлюсь тебе в видениях
вестником нагрянувшей беды.

и будет застилать тебе глаза
обманчивость играющих красавиц:
раскосая улыбка и румянец -
дымка в предрассветных небесах!

другая жизнь безумства и свершений,
где тысячи узлов на скоростях.
сердце бьет в изломанных костях
и нету места нам
для воскрешения.


Рецензии
Сложный слог, красиво написано. Понравилось

Павел Стручалин   14.02.2015 11:29     Заявить о нарушении