Книги

Вот книгу прочел и поставил на полку.
И тут же о ней позабыл.
Зачем ее помнить, какой в этом толк?
К концу пыл уже подостыл.

Быть может она интересна была,
С сюжетом таким - за секунду втянуться!
Но все же к концу своему подошла,
А значит и время на полку вернуться.

И там пусть стоит до далеких времен.
Быть может, кому-то еще пригодится,
Иль даже в часы, когда скукой пленен,
Желанье прочесть ее вновь - загорится.

Но нету желанья. И редко народ
Среди развлечений сегодня скучает.
А люди, как с книгой, из года в год
Друг друга читают. И оставляют.


Рецензии