Клятва

Я буду верным тебе.
Верным буду, слышишь?
Лучом света в слепой темноте,
Вздох храня твой, пока еще дышишь.

Я буду преданным.
Преданнее, чем старый пес.
Я пойду за тобой по дорогам неведомым
И приму на себя горечь слез.

Я буду больше, чем слуга.
Буду другом, хочешь?
Отражу нападение врага,
Взглядом целясь в противника точно.

Если этого мало, тогда
Подарю тебе я судьбу,
Честь и совесть. Отныне всегда
Где бы ни был ты, тебя я найду.


Рецензии