Не прошляпьте!

Единственную из возможных
Найти и вынести в пространство
Людское, в бархате и коже:
СКУЛЬПТУРУ   ЛИНИИ   бесстрастной,-
Высокомерной,  в высшей мере,
Высокой моды эксклюзивной,
Искусства  эталонной мерой-
«от Трейси»  шляпкой  фантазийной.

Виток космической спирали
Волной морскою затухает.
Средневековые забрала
Железно Время возвращает…
И в беззащитности есть хищность,
Что безраздельно поглощает
Внимание, что символично,
тем слабость в силу превращает.

Смешав все карты и эпохи,
Озвучив музыкально цветом,
Срывая с губ послушных вздохи
И поцелуи  комплиментов,
Не сотворить себе кумира?! –
Кумир и  Идол – это Форма,-
Фетиш  материальный  мира
С  идеей  Власти… иллюзорной?

Выставка  британского модельера  высокой моды  Филипа Трейси "Шляпы в XXI веке" 

27.11.2014-28.01.2015 Москва, дом А.Д. Черткова


Рецензии
Света! У Вас интересные многогранные разноплановые стихи. Мне понравились. Спасибо
С уважением-

Ольга Петровна Воронцова   13.03.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за столь добрые слова в мой адрес,
с благодарностью,

Светлана Леснова   14.03.2015 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.