О ночи

Неслышно, за распахнутым окном
Упала ночь, упала где-то рядом,
И спит в обнимку с голубым фасадом,
Я в голубых тонах покрасил дом.
К пассажу о покраске и фасаде,
О ночи...Это с нею не впервой,
Она под утро станет голубой,
И будет день, и будет день что надо.
Ах эти ночи! Спать они вольны
Под всяким свежекрашенным забором,
И потому прогнозные обзоры
Синоптиков неточностей полны.
На запах краски заглянул сосед
И попросил занять ведёрко черни,
Не повод, чтоб мои проверить бредни,
Прости, сосед, но чёрной краски нет.
Расплылся отрицательный ответ
В потоке обоюдных извинений,
Я только лишь закат люблю вечерний
Рассвет вечерний, извините, бред.


Рецензии
Я лишь закат люблю вечерний
И эти ночи краски черни...

Нина Алёхина   20.03.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.