Шрам меняет структуру и ткани строение

Твой старый друг где-то там,
не зная, о чем он грустит, ты бредешь по делам,
лишь о счастье его, да о радостях изредка слышишь.
Только счастье и радость не та глубина
о которой болтают за чашкой вина,
да под звоны гитарные слышат.

И вины вашей нет, что дороги пути развели,
что семья и дела, что работа и быт закрутили.
Что у честности вышел и срок, и лимит,
что лишь беганье глаз и двузначное "мы же родные".
Вы б и рады вернуть/позабыть/расспросить,
да от прошлого ныне горсточка пепла и пыли.

И иголкою боль, как у Кая в глазу,
как у странной Ассоль, свято верящей в чудо.
Как у трех чудаков выплывавших в грозу.
Глупо! В жизни реальность повсюду.

Только сны, как из прошлого письма, летят и горят.
Метко, на удивление ярко. "Ты ругаешься с другом,
ты кричишь ему прямо в глаза - я не верю тебе-
и уходишь, не медля, оттуда украдкой.
Он в ответ посылает булыжник в тебя, благо не попадает".
Нормальное дело?
Вот и новый твой сон - "Лето. Свет фонаря.
Ваш заливистый смех под сиренью отцветшею белым".

Глупо прошлому верить, забывая "сейчас".
Так же глупо пытаться сменить градус "зрений".
Каждый с гордостью верит в парус "я тут лишь прав"
уплывая в туман океана сомнений.

И возможно однажды вас случай сведет.
Когда вы, в одиночку хлебнув бочку дегтя,
получив по тычку от мечтаний-высот
у родного огня прибредете обсохнуть.

Это сколько же лет будешь случая ждать?
Сколько зим проводить без него и не с теми?
Сколько весен встречать, о поездках мечтать
и шагать прямиком через лужи средь фонарных деревьев.
Двухколесный состарится твой и совсем заржавеет.

Как не сетуй на жизнь, как себя ты теперь не кори.
Видно зря Бог сказал, что прощение всему искупление.
Так однажды хирург и мой друг с огорчением признал
"шрам меняет структуру и ткани строение"


Рецензии