Этих стихов утро - этих стихов ночь

Этих стихов утро –
Этих стихов ночь:
Банальные рифмы
И скука…
Отяжелевший день,
Чернея и плесневея,
Как переспевший фрукт
Катится на гильотину
Рождающихся минут.

Этих стихов утро –
Эти стихов ночь:
Я чувствую близость чуда
Исчезновения всех чуд;
Я чувствую в львином рыке
Рождения нового дня
Какую-то страшную силу
Убийства любви для
Обычности существованья,
Лишения жизни огня…


Рецензии